6 декабря 2019
АРХИВ
Тренировки на свежем воздухе полезнее, чем занятия в зале
10 апреля 2014



Специалисты выяснили, что важна сама обстановка. И дети, занимавшиеся на природе, должны иметь сниженное давление по сравнению с детьми, тренирующимися в зале, передает The India Times со ссылкой на исследование Майкла Дункана из Университета Ковентри. В общей сложности Дункан собрал группу детей 9-10 лет.

Их попросили выполнить серию 15-минутных заданий (требовалось тренироваться на велотренажере). При этом некоторым из них показывали видео поездки по лесу, синхронизированное с работой тренажера. А остальным ничего не показывали. И именно после занятий и просмотра видео у детей из основной группы кровяное давление находилось на уровне ниже, чем у остальных.

Эксперт считает, что все дело именно в картинах природы, которые производят позитивный эффект на здоровье человека. Исходя из этого, Майкл Дункан призывает медиков назначать пациентам с повышенным давлением занятия на свежем воздухе, дабы снизить риск болезней. Данный вывод появился в журнале International Journal of Environmental Research and Public Health.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily