19 ноября 2017
АРХИВ
Омега-3 - эффективное средство против диабета 1-го типа
10 апреля 2017



Жирные кислоты омега-3 способны обратить вспять развитие диабета 1-го типа или улучшить состояние при уже диагностированном заболевании, пишет Science World Report со ссылкой на работу Гуандунского технологического университета.

Ученые добавляли жирные кислоты в рацион мышей с диабетом. Клетки поджелудочной животных не могли вырабатывать инсулин, вследствие чего переставал регулироваться уровень сахара. Мышей кормили обычной едой и продуктами с полиненасыщенными жирными кислотами, включая добавки с омега-3.

Специалисты проверяли состояние мышей каждые три месяца (уровень инсулина и переносимость глюкозы, а также статус поджелудочной). Наличие омега-3 улучшало показатели обмена глюкозы, состояние поджелудочной, снижало концентрацию воспалительных сигнальных белков. Плюс, отмечалась генерация бета-клеток, выделяющих инсулин. Ученые отмечают: полезные жирные кислоты можно найти в морепродуктах, жирной рыбе (лосось), соевых бобах, грецких орехах, рыбьем жире, масле льняного семени, семенах чиа, шпинате и икре рыб.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily