14 июл€ 2020
ј–’»¬
»сследователи: если есть много сладкого, рецепторы перестанут распознавать этот вкус
10 апрел€ 2020



—иднейский университет, передает Eurek Alert, установил, как воспри€тие сладкого вкуса мен€етс€ в зависимости от диеты. ѕо словам ученых, вкус еды во многом определ€ет наш прошлый опыт. ƒанный эффект ученые исследовали, использовав плодовых мушек. ќни говор€т, что описанный механизм идентичен тому, что используетс€ дл€ обучени€ и запоминани€. » выводы в полной мере актуальны дл€ людей.

Ѕыл проведен анализ сенсоров на хоботке плодовой мушки и на ее передних лапах. » здесь на первый план вышел нейропередатчик дофамин. ”ченые сделали вывод: ограниченна€ белком диета, котора€ позвол€ет организму жить намного дольше, также увеличивает интенсивность воспри€ти€ сахарозы. ѕримечательно, что с фруктозой схема не работала.

ј вот обилие сахара в рационе, напротив, подавл€ет остроту воспри€ти€ сладкого вкуса, дела€ сахар субъективно менее сладким. ѕри этом ощущение вкуса контролируетс€ дофамином.   слову сказать, искусственные подсластители активируют нейронный "путь голода" и в конечном итоге способствуют увеличению потреблени€ пищи, особенно в сочетании с диетой с низким содержанием углеводов.
facebook
">
LJ

MedDaily Ц Ђћедƒэйлиї новости медицины // ѕроект объединенной редакции NEWSru.com

¬торник, 14 июл€ 2020 г. // ѕоследн€€ новость 13 июл€ 2020 г. 17:48

¬се права на материалы и новости, опубликованные на сайте Ђћедƒэйлиї, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘. ƒопускаетс€ цитирование без согласовани€ с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с об€зательной пр€мой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. √иперссылка должна размещатьс€ непосредственно в тексте, воспроизвод€щем оригинальный материал Ђћедƒэйлиї, до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

ќбратна€ св€зь  ѕодписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru