27 ноября 2022
АРХИВ
Лужков: поликлиники и больницы в режиме полной мобилизации - бояться нечего
10 августа 2010



Мэр Москвы Юрий Лужков призывает москвичей в случае недомогания не оставаться дома, занимаясь самолечением, а срочно обращаться к медикам. На данный момент, по его словам, в больницах есть достаточное количество мест, "скорая помощь" переведена в режим полной мобилизации, а поликлиники и больницы - в режим без выходных, сообщает "Интерфакс".

При этом мэр Москвы не скрывает того факта, что в последнее время количество обращений москвичей в медицинские учреждения увеличилось на 22%. Хотя Юрий Лужков отмечает: статистика относительна, ведь если сравнивать с периодами всплесков гриппа, к примеру, она кажется не столь тревожной.

Что касается подмосковных детских лагерей, то столичные власти жестко контролируют ситуацию там. В Подмосковье таких лагерей насчитывается 193. Пока о массовом закрытии лагерей речь не идет. При этом известно, что в ближайшее время 10000 детей из Москвы вывезут в Болгарию, Одессу, Крым и на Кубань. К этим детям относятся те, что по медицинским показателям нуждаются в помощи, в лечении в связи с легочными проблемами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily