27 ноября 2022
АРХИВ
Грубость и скептическое отношение окружающих увеличивает риск развития воспаления
10 августа 2010



Грубость и скептическое отношение не только расстраивает, но и увеличивает риск развития артрита, гласит новое исследование, проведенное психологом Джорджем Славичем из Университета Калифорнии и его коллегами, пишет The New Scientist.

124 добровольцев попросили произнести речь и устно посчитать перед группой наблюдателей, относящихся к происходящему с пренебрежением. Далее был произведен анализ слюны. Он показал повышение двух показателей, маркирующих наличие воспаления в организме.

Сканирование, сделанное с помощью функциональной МРТ, зафиксировало, что данный процесс был вызван повышенной активностью в двух областях мозга, связанных с отрицанием. Понимание того, какую роль играет мозг в состояниях, связанных с воспалением (астмой, артритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и депрессией) поможет разработать новые способы лечения указанных заболеваний, уверен Славич.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily