27 ноября 2022
АРХИВ
Опрос: большинство россиян выступает против "слабых" наркотиков
10 августа 2010

Темы: Опрос


Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России и выяснил: 90% россиян считают "слабые" наркотики не менее опасными, чем "тяжелые". Большинство опрошенных высказались против их свободной продажи. Для сравнения – в 2004 году тех, кто придерживался мнения о вреде "легких" наркотиков, было 85%, сообщает РИА "Новости".

По оценкам исследователей, такой точки зрения придерживаются, в первую очередь, те, у кого нет знакомых, употребляющих наркотики, и те, кому об этом точно неизвестно (91% опрошенных этой группы), а также граждане старше 34 лет (93% респондентов данной возрастной группы).

С большинством не согласились лишь 7%. К ним относятся люди, имеющие в своем окружении лиц, принимающих наркотики (15% опрошенных этой группы) и россияне моложе 45 лет (10% молодежи и людей среднего возраста).

Несмотря на то, что подавляющее большинство россиян могут с уверенностью заявить, что в их окружении нет людей, употребляющих наркотики, за последние шесть лет доля таких респондентов снизилась с 73% до 68%. Одновременно с этим увеличился процент тех, кто не знает, есть ли среди его знакомых наркоманы, но допускает данную возможность (19% в 2010 году, 13% в 2004 году).

В ходе опроса о наличии в кругу знакомых людей, употребляющих наркотики, сообщал почти каждый восьмой респондент (12%). Наиболее высок этот показатель оказался в Сибири (23% жителей Сибири), обеих столицах (по 17% москвичей и петербуржцев) и среди опрошенных моложе 35 лет (18% молодежи).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily