27 ноября 2022
АРХИВ
Молодежь должна знать как о позитивных, так и о негативных сторонах пластики
10 августа 2010



Комментирует результаты исследования, согласно которому, реалити-шоу толкают подростков на пластические операции.

"На сегодняшний день слишком большое количество сюжетов, реалити-шоу и прочих передач про то, как кто-то сделал себе пластическую операцию и стал счастливым, в немалой степени способно оказать влияние на развитие самосознания современной молодежи.

Во-первых, любой недостаток внешности, даже самый незначительный, способен превратиться для девочки в глобальную проблему, серьезно подрывая ее самооценку. Ведь если существует столько глянцевых красоток, есть клиники пластической хирургии и так много людей, которые становятся счастливыми, благодаря исправлению своих недостатков, то значит исправить можно все, что не нравится, не дотягивает до идеала, выбивается из нормы. Наиболее острый момент здесь то, что в сознание заседает мысль: исправлять-то действительно надо, даже просто необходимо.

Во-вторых, подросток сразу подсознательно обрекает себя на бездействие: "за меня все сделает пластически хирург, а вот после этого жизнь и наладится". Кстати, у такой внутренней идеологии есть и обратная сторона медали: те молодые девушки и юноши, кто не может материально позволить себе операцию даже повзрослев, замыкаются в себе, перестают активно действовать по жизни, не верят в личную жизнь, ведь в голове сидит только одно "у меня же нет денег на операцию, значит, ничего не исправишь, значит, нет смысла что-то делать, в любом случае все будет плохо".

Конечно же, есть и масса положительных случаев, когда при помощи серьезных пластических исправлений человек преображался так, что мог чувствовать себя более уверенно, уходили какие-то комплексы, появлялась социальная активность. Однако в большей степени это все-таки случаи с очевидно непривлекательными недостатками, патологиями, последствиями травм.

А вот сможет ли кардинально изменить жизнь к лучшему увеличение груди со второго на третий размер или убирание двух миллиметров в длине носа - большой вопрос. Потому что, как правило, самооценка и восприятие жизни человека настолько велико и глобально по жизни, что перевернуть его с помощью какой-то мелочи весьма трудно.

Хотелось бы отметить: наряду с подобными передачами о "сказочных" переменах в жизни после операции, нужно также пускать сюжеты и о последствиях данных операций - как физиологических, так и психологических. Бывает, первые пять лет женщина наслаждается своей шикарной новой грудью, а оставшиеся двадцать страдает из-за необходимости искусственно поддерживать ее форму на уровне. У кого-то операция не принесла облегчения, а, наоборот, вызвала глубокую депрессию. Молодежь должна быть одинаково проинформирована обо всех радостях и последствия пластической хирургии".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily