27 ноября 2022
АРХИВ
Сухой корм для животных скрывает в себе невосприимчивую к лекарствам бактерию
10 августа 2010



Эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний и департаментов здравоохранения в Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо предупреждают: не стоит кормить домашних животных на кухне. Особую опасность представляет сухой корм. Как показали исследования, в нем содержится бактерия сальмонелла, сообщает The Los Angeles Times.

За три года в 21 штате эксперты зафиксировали 79 случаев заражения сальмонеллой. В 48% случаев жертвами становились маленькие дети (младше двух лет), которые пытались попробовать на вкус собачий или кошачий сухой корм. Также нахождение кормушки рядом с продуктами питания увеличивало вероятность заражения пищи бактериями.

При этом медики подчеркивают: бактерия, о которой идет речь, не является привычной бактерией-сальмонеллой, зачастую вызывающей отравления. В описанных случаях была выявлена бактерия под названием Salmonella Schwarzengrund, известная своей невосприимчивостью к огромному спектру лекарств.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily