27 ноября 2022
АРХИВ
Сибирская язва добрадась до Волгоградской области
Сибирская язва добрадась до Волгоградской области
10 августа 2010



Сибирская язва продолжает быть актуальной проблемой на территории России. Вслед за вспышкой заболевания в Омской области, повлекшей целую серию изъятий продукции компании ООО "Дарина", использовавшей зараженное мясо при изготовлении пельменей, сотрудники Роспотребнадзора выявили сибирскую язву в Суровихинском районе Волгоградской области.

Здесь были госпитализированы два местных жителя с соответствующим диагнозом. Пострадавшие – мать и сын – являются владельцами хозяйства, где эксперты нашли больного сибирской язвой бычка, что подтвердили лабораторные исследования. На данный момент состояние больных оценивается как удовлетворительное, сообщает "Интерфакс".

Как стало известно из официальных источников, сейчас проводится весь комплекс необходимых профилактических мероприятий, в частности, были обследованы все люди, которые контактировали с больным животным, участвовали в его забое. На территории Сысоевского сельского поселения, где отмечена вспышка, введен режим чрезвычайной ситуации. Карантин введен и на личном подворье.

Также осуществляются ограничительные мероприятия на территории ближайших к очагу заболевания четырех населенных пунктов. Стоит отметить, что за последние семь лет это первый случай заболевания сибирской язвой в данном регионе.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily