1 декабря 2021
АРХИВ
Движения яйцеклетки расскажут, приживется ли она в матке
10 августа 2011



Пульсации в оплодотворенных яйцеклетках, полученных в ходе ЭКО, могут подсказать специалистам, какие из них надо подсаживать женщине, пишет The Guardian. Это позволит сократить число многоплодной беременности, повышающей риск осложнений для матери и детей.

В ходе нормального цикла лечения оплодотворенные эмбрионы обычно подсаживаются после трех дней выращивания. При этом врачи ищут отклонения в развитии эмбриона. В виду того, что точный прогноз сделать нельзя, обычно подсаживают несколько эмбрионов.

Профессор Магдалена Зерника-Гоец из Университета Кембриджа возглавила исследование, которое призвано было найти способы более точной оценки качества эмбрионов. В ходе экспериментов с грызунами она выяснила: когда сперма проникала в яйцеклетку, внутренние части яйцеклетки начинали почти сразу пульсировать. Именно по этим движениям можно было предсказать исход беременности.

Пульсации вызваны притоком ионов кальция после оплодотворения. Ученые засняли этот процесс и использовали технологию наглядного отслеживания скорости частиц, дабы измерить движения. Потом была произведена имплантация эмбрионов и последующее наблюдение.

Оказалось, цитоплазма неоплодотворенной клетки двигается со скоростью примерно 4 нанометра в секунду. Но после оплодотворения она повышается. Если скорость составляла 10-15 нанометров в секунду (каждые 10-30 секунд наступало повышение показателей), то у эмбриона было больше всего шансов прижиться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily