1 декабря 2021
АРХИВ
Врачи - излюбленная мишень на войне, констатирует Красный Крест
10 августа 2011



Международный комитет Красного Креста (МККК) выпустил отчет под заголовком "Здравоохранение в опасности", содержащий тревожные данные. Согласно исследованию экспертов, в последнее время резко возросло число нападений на сотрудников медицинских учреждений и больницы в зонах конфликтов, сообщает BBC.

В качестве иллюстрации приводится следующая информация: во всем мире с середины 2008 года по конец 2010 года зафиксировано 600 фактов нападения на врачей, медсестер, экипажи "скорой помощи" и больницы. Некоторые были случайны, но многие носили преднамеренный характер. В общей сложности отличились 16 стран, включая Ливию, Афганистан, Сомали и Колумбию.

Притом, согласно Женевской конвенции, люди, пострадавшие в ходе военных действий, имеют право получить медицинскую помощь, а медицинские работники могут свободно перемещаться. Однако в реальности никто не соблюдает данные положения. Насилие, проявляемое в отношении медиков, МККК называет гуманитарной трагедией.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily