11 апреля 2021
АРХИВ
Ученые придумали, как привить ребенку любовь к овощам
Ученые придумали, как привить ребенку любовь к овощам
Джули Меннелла | Monell Chemical Senses Center
10 августа 2011



Последнее исследование Химического центра Монелл показало: матери могут влиять на кулинарные предпочтения своих детей еще до того, как они родятся. Поэтому женщинам стоит тщательно составлять рацион, пишет ABC News.

Ребенок способен почувствовать, что ест мать через околоплодную жидкость. Рассказывает исследователь цента Джули Меннелла: "Вкус ванили, моркови, чеснока, аниса и мяты легко передается через жидкость или материнское молоко. Получается, ребенок запоминает эти вкусы еще до рождения. Подобные воспоминания могут привести к формированию определенных вкусовых предпочтений".

К примеру, если во время беременности есть брокколи, то, скорее всего, ребенок будет любить брокколи больше остальных детей, чьи матери не отдавали предпочтение овощам. По словам ученых, это объясняет, почему дети, проживающие в странах с более ярким меню, наслаждаются более разнообразными продуктами по сравнению с детьми, привыкшими есть арахисовое масло и куриные наггетсы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru