11 апреля 2021
АРХИВ
Людям, знающим о своих проблемах с весом, сложно похудеть
10 августа 2015



Исследователи из Университета Ливерпуля выяснили: далеко не всегда люди, узнав о том, что у них есть избыточный вес, начинают худеть и вести здоровый образ жизни. Вместо этого они зачастую набирают еще больше. Специалисты проанализировали данные 14000 человек из США и Великобритании, пишет Zee News.

Ученые хотели выяснить, как образ тела влияет на вес. Оказалось, участники, которые знали, что страдают ожирением или имеют избыточный вес, прибавляли в весе чаще тех, кто не догадывался о том, что весит больше, чем следует. Люди, знавшие о своем лишнем весе, чаще переедали в стрессовых ситуациях.

По словам специалистов, человеку трудно смириться с фактом наличия у него лишнего веса. Осознание проблемы повышает уровень стресса. Начать вести здоровый образ жизни в такой ситуации нелегко. Исследователи предполагают: таким людям будет проще похудеть, если ожирение не будет считаться в обществе чем-то очень страшным.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 11 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru