26 сентября 2023
АРХИВ
Ученые представили средство, ставящее на кокаиновой зависимости крест
10 августа 2016



Ученые значительно подвинулись в борьбе с кокаиновой зависимостью. Как отмечает Long Island News, популярность кокаина сильно увеличилась в 80-е. Сейчас в одних лишь Штатах два миллиона человек страдают от кокаиновой зависимости. И многие из них попадают в больницу в критическом состоянии.

Если для лечения героиновой зависимости существуют средства (метадон, к примеру). То для кокаиновой таких нет. Однако группа специалистов под руководством доктора Рональда Кристала создала вакцину, которая, кстати, уже готова к испытаниям на людях.

Итак, большинство препаратов против зависимости призваны нарушить пагубный процесс влияния кокаина в мозге. Но новая вакцина абсорбирует наркотик в кровотоке, не давая тому попадать в мозг изначально. К сожалению, вакцина лечит только физиологическую сторону зависимости. Зато она позволит избежать передозировок.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily