29 сентября 2020
АРХИВ
Борьба с агрессивным раком простаты вышла на новый уровень
10 августа 2016



Ученые нашли новое соединение, которое блокирует тестостерон, не давая тому подпитывать опухоли. По их словам, это эффективное средство против рака простаты, что доказали эксперименты с мышами. Известно: основной движущий механизм роста рака простаты - андрогенный рецептор, пишет The Times of India.

Новое соединение - тетраарил циклобутан (ТЦ) - изучается в качестве альтернативной терапии опухолей, которые уже развили устойчивость к антиандрогенным препаратам, в частности к энзалутамиду. Подавление работы андрогенного рецептора за счет антиэндокринной терапии изначально эффективно. Но у большинства опухолей развивается устойчивость. Это выливается в то, что рак становится особо агрессивным.

В свою очередь, ТЦ действует как мощный ингибитор андрогенных рецепторов. Но структурно он отличается от стандартных антиандрогенных препаратов. ТЦ тормозит мутировавшие формы андрогенных рецепторов, стоящих за лекарственной устойчивостью рака. Он не дает андрогенному рецептору проникать в ядра клеток, где он уже может спровоцировать рост опухоли. Тесты с грызунами показали: ТЦ хорошо справляется с опухолями простаты, когда энзалутамид уже потерял эффективность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 28 сентября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru