21 сентября 2023
АРХИВ
Нестероидные противовоспалительные средства повреждают кишечник спортсменов
10 декабря 2012



Обезболивающее вроде ибупрофена нередко используется спортсменами. Считается, снятие болевых ощущений повысит результативность. Однако нестероидные противовоспалительные препараты, принимаемые до и после тренировок, производят негативный эффект, передает WebMD со ссылкой на исследование медицинского центра ORBIS.

Итак, было доказано, что ибупрофен негативно сказывается на состоянии тонкого кишечника у совершенно здоровых людей. Всего двух доз лекарства достаточно, дабы клетки кишечника пострадали. Правда, примерно через час после тренировки состояние приходит в норму. Но длительный прием лекарств может пагубно отразиться на здоровье.

В соответствующем исследовании принимали участие люди младше 30 лет. Все они тратили от 3 до 10 часов в неделю на занятия. Им предлагалось дважды выпить по 400 миллиграммов ибупрофена перед часовой тренировкой на велотренажере. Потом добровольцы тренировались без лекарства; принимали 400 граммов в период отдыха, или отдыхали без препарата.

Известно, что тренировки уменьшают приток крови к желудочно-кишечному тракту. А нестроидные противовоспалительные средства еще больше снижают приток крови. Вкупе эти два фактора провоцируют повреждения. Плюс повышается риск попадания бактерий из кишечника в кровь. Ученые советуют перед или во время тренировок съедать небольшое количество пищи дабы усилить приток крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily