26 сентября 2023
АРХИВ
Прием контрацептивов наобум может привести к серьезным нарушениям
10 декабря 2012



Рассказывает, влияет ли длительный прием гормональных контрацептивов на состояние организма.

"При неграмотном приеме гормональных контрацептивов, как и любых других медицинских препаратов, общее состояние здоровья и работы всех желез женского организма действительно может оказаться под угрозой. Возможно появление излишней агрессивности, раздражительности, тошноты, депрессии, бессонницы, излишнее увеличение веса. Это и есть признаки нарушения работы эндокринной системы, желез внутренней секреции.

Причина такого нарушения чаще всего кроется в неправильно подобранных гормональных контрацептивах и длительном неверном порядке их приема. Ведь железы сами по себе вырабатывают определенные виды гормонов в нужных нашему организму количествах. Кроме того, не исключены сбои в работе поджелудочной железы, печени.

Нужно обязательно учитывать факторы, исключающие возникновение гормональных сбоев в женском организме, планируя длительный прием гормональных контрацептивов. Прежде всего, таким методом контрацепции могут пользоваться только те женщины, которые прошли тщательное обследование у гинеколога и эндокринолога.

Чтобы избежать всех страхов и опасений, а также негативных последствий, перед началом приема гормональных контрацептивов необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. В случае необходимости после такой консультации врач направляет пациентку на определенные анализы и исследования. Это могут быть УЗИ малого таза, анализы крови на гормоны, свертываемость, биохимический анализ крови".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily