17 августа 2022
АРХИВ
Украина ставит крест на рекламе популярных лекарственных средств
10 декабря 2012



В Украине вступил в силу запрет на рекламу ряда препаратов. Таково решение Министерства здравоохранения, сообщает ИТАР-ТАСС. Известно, что в изданном "черном списке" содержится 326 наименований лекарственных средств.

У чиновников возникли проблемы с рекламой обезболивающих, противопростудных лекарств и даже с продуктами для лечения ожирения. Ввести соответствующий запрет Минздрав был вынужден в ответ на снижение в глазах потребителей авторитета врачей в противовес авторитету маркетологов.

Из 326 лекарств, запрещенных к рекламе, более 100 произведены в Украине. В частности, запрет коснулся фармкомпании "Фармак", группы компаний "Здоровье" и "Дарницы". Рекламировать отныне нельзя и продукцию фармгиганта GlaxoSmithKline. Вне закона оказалась реклама одного из самых продаваемых анальгетиков - Солпадеина.

По словам главы Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, список еще не конечен и будет расширяться. Ожидается включение средств "Эссенциале", "Но-Шпа" и "Мезим".

"Их продажи достигают миллиардов гривен, а потребление никак не контролируется. В то же время, внести их в список рецептурных мы не можем - страна огромная, и не у каждого жителя, особенно в деревнях, есть возможность идти к врачу с любым недомоганием", - поясняет Бахтеева.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily