26 сентября 2022
АРХИВ
Необычные линзы для лиц с глаукомой избавят от болезненных инъекций и капель
10 декабря 2013



Ученые подошли вплотную к получению контактных линз, испускающих лекарственные препараты, передает Health India. Подобные линзы в перспективе позволят полностью отказаться от инъекций в глаза. Прототип создан для пролонгированной доставки лекарства против глаукомы - латанопроста.

Джозеф Циолино, руководящий созданием линз, подчеркивает: обычные капли для глаз работают плохо. Дело в том, что жидкое лекарство почти не соприкасается с поверхностью глаза. Новые же линзы работают совсем по-другому. Структура следующая: в обычный гидрогель, используемый для контактных линз, ученые внедрили полимерные пленки с латанопростом по краям линзы. Линзы можно сделать как исключительно лечебными, так и корректирующими зрение.

С помощью данного подхода есть возможность доставлять довольно большой объем препарата в одинаковой дозировке и с заданной частотой в течение нескольких недель и даже месяцев. Лабораторные исследования с клеточными культурами и животными уже доказали безопасность линз.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily