6 октября 2022
АРХИВ
Российские врачи продолжают тратить большую часть времени на писанину
10 декабря 2013



Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляет: врачи-педиатры и терапевты тратят 65-70% времени на бумажную волокиту и оформление больного. Между тем, эти часы можно было бы провести, непосредственно исследуя состояние пациента, передает The Epoch Times.

Впервые с 1981 года российские специалисты зафиксировали хронометраж первичного и повторного приема больных врачами-терапевтами и педиатрами. Так и было установлено, что львиную долю времени они пишут, а не лечат. По словам Скворцовой, "это полное безобразие".

Справиться с ситуацией поможет внедряемая система электронного документооборота и делопроизводства. В текущем году врачам первичного звена в кабинеты установили компьютеры. На сегодняшний день городские детские и взрослые поликлиники ими уже полностью укомплектованы. Продолжается оснащение фельдшерско-акушерских пунктов на селе.

Как подчеркивает Скворцова, теперь врачи могут выходить в интернет, имея доступ к круглосуточным консультациям специалистов, клиническим протоколам, справочным базам, национальной медицинской электронной библиотеке, а также бланкам, не требующим ручного заполнения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 6 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily