25 октября 2020
АРХИВ
Простатит уменьшает вероятность столкнуться с онкологическим заболеванием
10 декабря 2013



Воспаление простаты, на самом деле, является позитивным моментом. По словам специалистов, оно свидетельствует о сниженном риске развития рака простаты, пишет Live Science. Ученые исследовали признаки воспаления в образцах тканей простаты 6200 мужчин. Все они сдавали биопсию на предмет выявления рака. Мужчины 50-70 лет на начало исследования рака не имели.

Через два года проводилась повторная проверка. Рак выявили у 900 человек (14%). У мужчин с признаками острого воспаления или хронического воспаления, отмеченными в ходе первой биопсии, рак находили реже на 25% и 35% соответственно. Еще через два года стало ясно: только острое воспаление связано со сниженным риском рака.

Ранее публиковавшиеся изыскания на эту же тему, давали неоднозначные результаты. Есть некоторые виды воспаления, однозначно связанные с повышенным риском рака простаты. Но изучение патологий данного органа опровергает данное утверждение. В целом специалисты не знают, как воспаление снижает риск рака.

Возможно, оно выступает в качестве иммунного ответа, инициируемого в тот момент, когда тело выявляет злокачественные клетки или чужеродные агенты. В итоге иммунитет избавляется от них до того, как те успевают сформировать опухоль.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru