18 июня 2018
АРХИВ
Чтобы похудеть, нужно почаще есть груши, советуют ученые
10 декабря 2015



Исследование, проведенное в Университете Луизианы, показало: у участников, регулярно употреблявших данный фрукт, объем талии был меньше, чем у тех, кто груши не ел. Кроме того, риск ожирения у них оказался снижен на 35%. Причем, уровни физический активности и количество потребляемых калорий в этих двух группах существенно не отличались.

Также специалисты установили, что любители груш в целом питались правильнее. Их организм получал больше витамина C, клетчатки, магния и калия, сообщает Science World Report. По мнению ученых, именно содержащаяся в грушах клетчатка помогает поддерживать нормальный вес.

Вообще груша - очень полезный продукт. В одной средней груше (178 граммов) содержится 101 калория, 27 граммов углеводов и 1 грамм белка. Она обеспечивает 12% от дневной потребности в витамине С, 10% - в витамине К, 6% - в калии. Также здесь можно найти немного кальция, железа, магния, рибофлавина, витамина В6 и фолата. В этом фрукте есть и другие полезные вещества - каротиноиды, флавонолы и антоцианы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 18 июня 2018 г. // Последняя новость 13:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily