21 июня 2019
АРХИВ
В США разворачивается полномасштабная кампания по борьбе с детским ожирением
10 февраля 2010

Темы: Дети, , В мире


Одна из самых актуальных проблем в США - "избыточный вес" ее граждан. Причем, особенно остро в последнее время данная проблема терзает детей школьного возраста.

Причины излишнего веса известны: "нездоровая пища", малоподвижный образ жизни, частое употребление сладкой газировки - до двух литров в день. Такой образ жизни не только способствует стремительному набору веса, но и возникновению таких заболеваний, как диабет и проблем с сердцем.

В некоторых американских школах местные власти пытались разворачивать борьбу против такого нездорового образа жизни, запрещая продавать в стенах школы сладкую газировку, чипсы и шоколадки. Однако в масштабах страны ни разу не была предпринята попытка серьезно взяться за этот вопрос.

Наконец-то, президент Обама решил обратить внимание и подписал указ по борьбе с детским ожирением в США, - сообщает "ИТАР-ТАСС". "Я поставил целью решить проблему детского ожирения в течение поколения, чтобы дети, которые родились сегодня, могли войти во взрослую жизнь с нормальным для здорового человека весом", - заявил президент.

В рамках подписанного указа в правительстве будет создана специальная группа. В нее войдут министр здравоохранения и социальных служб, министр внутренних дел, занимающийся вопросами использования природных ресурсов, и министр образования.

В течение трех ближайших месяцев группа должна подготовить план действий и представить его на рассмотрение Бараку Обаме. А для того, чтобы над данным направлением осуществлялся неусыпный контроль, курировать его будет первая леди, Мишель Обама, давно известная своей любовью к здоровой пище.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июня 2019 г. // Последняя новость 20 июня 2019 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily