1 февраля 2023
АРХИВ
Старческое слабоумие не должно сопровождать человека в старости
10 февраля 2011



Слабоумие не является нормальной составляющей процесса старения, утверждают ученые. Оно вызвано заболеванием головного мозга, которое можно победить, считает профессор Ноттингемского университета Кевин Морган, который также является научным советником Центра по исследованию болезни Альцгеймера.

Сотрудники этого учреждения начали новую кампанию, пишет The Telegraph. Они призывают власти увеличить финансирование исследований, способных улучшить диагностику и лечение деменции.

Эксперты констатируют: они близки к разработке эффективных методов лечения дегенеративных заболеваний, которые поражают миллионы человек в самой Великобритании и во всем мире. При этом болезнь пагубно влияет не только на отдельных пациентов, но и окружающих их людей. Все упирается в инвестиции, сетует Морган.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily