1 февраля 2023
АРХИВ
Диетическая газировка приводит к инсультам и сердечному приступу
10 февраля 2011



Газированные напитки без сахара, кажущиеся полезными на первый взгляд, могут увеличить риск сердечного приступа или инсульта, показали последние исследования. Анализ состояния здоровья более 2500 человек выявил следующее: люди, употреблявшие подобные напитки ежедневно, на 61% чаще имеют проблемы с сосудами по сравнению с людьми, вообще не пьющими содовую, пишет The Daily Mail.

Комментирует исследователь Хана Гарденер, проведшая свою научную работу на базе Университета Майями: "В ходе эксперимента 2564 добровольцам необходимо было рассказать, пьют ли они диетическую содовую, обычную газировку, смесь того и другого или же вообще обходят подобные напитки стороной. Для любителей диетической газировки результаты оказались неутешительными, впрочем, как и для любителей обычных напитков с сахаром".

Доктор Гарденер подчеркивает, что необходимы еще дальнейшие и более детальные исследования этого вопроса. А доктор Шарлин Ахмед из Ассоциации инсульта заявляет: полученные данные говорят об опасности диетических газированных напитков, возможно, даже еще большей, по сравнению с обычными сладкими газировками. В связи с этим диетологи рекомендуют полностью отказаться от газировки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily