2 декабря 2021
АРХИВ
Чтобы испытывать радость, нужно быть физически активным
10 февраля 2012



Физически активные люди отличаются повышенной возбужденностью и энтузиазмом. Причем, эти показатели растут в те дни, когда люди особенно активно тренируются, говорят ученые Университета Пенн Стэйт. Речь не идет о профессиональных спортсменах, подчеркивает профессор кинезиологии Дэвид Конрой, пишет The Times of India.

Это доказали исследования 190 студентов-добровольцев. В течение восьми дней их просили вести дневники, в которых нужно было описывать все занятия, включая физическую активность в свободное время (считалась только активность, длящаяся более 15 минут), качество и количество сна, психическое состояние испытываемые чувства.

В результате, опираясь на дневники, описываемые чувства поделили на четыре категории: активные приятные эмоции и чувства вроде возбуждения и энтузиазма; чувства, неактивные приятные ощущения типа удовлетворения и расслабления; активные неприятные чувства - тревога и злоба; неприятные неактивные чувства - депрессия и грусть.

Оказалось, более активные с физической точки зрения люди чаще испытывают чувства и ощущения, относящиеся к первой категории. В большей степени это касалось тех дней, когда люди были особенно активны.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily