30 марта 2023
АРХИВ
Женщины умирают от диабета 1-го типа чаще, чем мужчины
10 февраля 2015



При сахарном диабете 1 типа поджелудочная железа не вырабатывает инсулин - гормон, регулирующий уровень глюкозы в крови. Повышенный в течение долгого времени уровень сахара приводит к негативным последствиям для здоровья. Причины диабета 1 типа неизвестны, и его, в отличие от диабета 2 типа, который часто связан с ожирением, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием, нельзя предотвратить, пишет The Daily Mail.

Во всем мире с 1989 года заболеваемость диабетом 1 типа среди детей в возрасте 14 лет и младше ежегодно увеличивается на 3%. По статистике Международной Диабетической Федерации, в 2013 году в мире от диабета 1 типа страдали 500000 детей в возрасте до 15 лет. Больше всего таких детей в Европе (129000) и Северной Америке (108700).

Исследователи из Университета Квинсленда проанализировали данные исследований за последние пять десятилетий, начиная с 1966 года. В исследованиях приняли участие 214114 человек, страдавших от диабета 1 типа. Ученые выяснили: риск смерти по любым причинам среди женщин с диабетом 1 типа оказался на 37% выше, чем среди мужчин. Женщины с этой болезнью в два раза чаще страдали и умирали от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с мужчинами.

Кроме того, женщины с диабетом 1 типа на 37% чаще переносили инсульт и на 44% чаще умирали от болезней почек. Однако сахарный диабет 1 типа не был связан с повышенным риском смерти от рака у лиц обоих полов. Исследователи предполагают: результаты можно объяснить тем, что женщины реже проверяют уровень глюкозы в крови, и им труднее дается лечение инсулином.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily