27 ноября 2021
АРХИВ
Минздрав исследует кальяны на наличие опасных бактерий
10 февраля 2015



Кальяны весьма популярны в России. Но, как неоднократно показывали исследования, они способны стать настоящим рассадником опасных бактерий. В связи с этим Министерство здравоохранения собирается проверить содержания бактерий в курительных трубках кальянов, передает РИА "Новости" со ссылкой на директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава Марину Шевыреву.

Вчера в Общественной палате состоялось нулевое чтение проекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". В ходе заседания первый заместитель председателя Комиссии по поддержке молодежных инициатив Общественной палаты РФ, руководитель Федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев посоветовал проверить кальянные трубки на бактериальное загрязнение.

"Мы можем предложить институту научно-исследовательскому сделать такой анализ и по результатам подумать, как можно дополнительно регулировать эту проблему", - сказала Шевырева в ответ на озвученную инициативу. Как рассказал Хамзаев, подобную проверку уже провели специалисты в Казахстане. "Поехали в три-четыре заведения - со шланга изнутри проверили на бактерии. Оказывается, табак - это детские игры. Те бактерии, которые аккумулируются во время курения в кальяне, представляют реальную угрозу. Там есть все, что можно", - поделился Хамзаев.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily