1 декабря 2021
АРХИВ
Новый сервис поможет людям стать добровольцами в исследованиях
10 февраля 2015



Как показывают опросы, многие люди хотят принимать участие в испытаниях лекарств. Для них британские разработчики создали инновационный онлайн-сервис TrialReach. Он призван значительно ускорить разработку медицинских препаратов. В развитие платформы уже вложено 13,5 миллиона долларов, передает "Vademecum". Итак, сервис должен связать добровольцев с исследователями, а также помочь в поиске лекарственных средств или медиков.

Разработка действительно актуальна, ведь о новых исследованиях пишут в основном только в узконаправленной медицинской литературе. А ее обычные люди не читают. В итоге пациенты страдают, а исследователи годами ищут добровольцев. В свою очередь, сервис TrialReach предоставляет людям информацию о разработках в свободной, доступной для непрофессионалов форме.

Суть в том, что TrialReach обрабатывает информацию о медицинских исследованиях, а потом подбирает критерии, по которым каждый доброволец сможет определить, подходит ли конкретное испытание для него лично. Сервис предусматривает удобную функцию адресного поиска - он подбирает ближайший к пациенту пункт проведения испытаний.

Чтобы стать пользователем системы, требуется указать свои персональные данные, информацию о заболевании и местонахождении. По словам одного из основателей платформы Пабло Грэйвера, TrialReach - нарождающийся тренд в системе здравоохранения. Если люди станут активно использовать подобные сервисы, то смогут лучше контролировать свое состояние. Выиграет и фармацевтика.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily