20 января 2022
АРХИВ
Ученые представили быстрый тест на коронавирус
Ученые представили быстрый тест на коронавирус
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / М. Денисов
10 февраля 2021



ФБУН Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора разработал новый тест для быстрого выявления нуклеиновых кислот вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. По словам разработчиков, новый набор реагентов позволяет снизить время амплификации в 5 и более раз, а общее время тестирования - в 3-4 раза.

При этом при высокой и средней вирусной нагрузке показатели чувствительности и специфичности теста составили 100%. В общей сложности на тестирование уходит 1-1,5 часа. Для сравнения: на ПЦР-тестирование уходит 4-5 часов.

В основе нового теста лежит технология петлевой изотермической амплификации (LAMP). Здесь амплификация нуклеиновых кислот происходит при постоянной температуре, без смены температурных циклов. Это позволяет ускорить выявление ДНК или РНК возбудителя. Разработчики подчеркивают: тест полностью адаптирован для использования на базе существующей в стране инфраструктуры лабораторной диагностики.

Что важно, все компоненты производятся локально на базе ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, а себестоимость диагностической системы невысока. Регистрационное удостоверение на набор АмплиСенс SARS-CoV-2-IT уже получено.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 20 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily