1 декабря 2021
АРХИВ
Нобелевский лауреат раскритиковал антиоксиданты, обвинив их в провоцировании рака
Нобелевский лауреат раскритиковал антиоксиданты, обвинив их в провоцировании рака
Джеймс Уотсон | Global Look Press
10 января 2013



Тренд последних лет в диетологии - суперпродукты. Многочисленные специалисты заявляют, что некий набор продуктов, включая голубику и брокколи, обладает уникальными свойствами, лечит различные заболевания и предотвращает развитие рака. Однако, нобелевский лауреат Джеймс Уотсон уверен: устранение свободных радикалов, чем так славятся суперпродукты, производит негативный эффект.

Как пишет The Daily Mail, свободные радикалы помогают контролировать клетки. Они также играют ключевую роль с точки зрения эффективности противораковых препаратов и лучевой терапии.

За последние годы, по словам Уотсона, суперпродукты спровоцировали больше эпизодов рака, чем предотвратили. Он уверен, что антиоксиданты вроде витаминов А, С, Е и селена не работают против рака желудка и не продлевают жизнь. Напротив, они ее укорачивают. Особенно много вопросов вызывает витамин Е.

Профессор Ник Джоунс из исследовательской организации Cancer Research UK соглашается: "Исследования показали, что антиоксиданты бесполезны с точки зрения предотвращения развития рака среди здоровых людей. Они даже могут немного повышать риск. Самый лучший вариант - сбалансированный рацион. Не стоит ставить во главу угла какие-то отдельные продукты".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily