27 ноября 2021
АРХИВ
Штаты всерьез занялись лечением половой дисфункции бывших военнослужащих
10 января 2013



Американские ветераны вооруженных сил получили неожиданную поддержку со стороны Управления по делам ветеранов США, передает "Интерфакс". Ведомство почти в три раза за последние шесть лет увеличило расходы на препараты для лечения эректильной дисфункции.

Обоснование простое: из Ирака и Афганистана возвращается все больше бывших военнослужащих с расстройствами, вызванными стрессовым опытом. По данным агентства Bloomberg, за прошлый финансовый год (концом считается 30 сентября 2012 года) ведомство потратило 71,7 миллиона долларов на закупку Виагры у Pfizer и Левитры у Bayer.

Для сравнения: в 2006 финансовом году на эти же цели выделялось 27,1 миллиона долларов. В целом же количество выписанных рецептов на препараты против половой дисфункции за прошлый год увеличилось в два раза по сравнению с 2006 годом (с 2,7 миллиона до 4,5 миллиона).

Однако не только половые вопросы интересуют Управление по делам ветеранов. Общие затраты на лекарственные средства для ветеранов выросли за указанный период на 22% и достигли 4,29 миллиарда долларов.

Вопрос расходов на лекарства для ветеранов является непростым. Мнения в Конгрессе разделились: республиканцы призывают сократить все расходы, а часть демократов во главе с Челли Пингри от штата Мэн выступает за увеличение дотаций и включение в список аналогичных препаратов для женщин-ветеранов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily