26 марта 2023
АРХИВ
Неврологи обнаружили удивительное свойство продуктов, богатых холином
10 января 2019



Университет Аризоны призывает внимательно следить за уровнем холина в рационе. Беременная женщина должна получать минимум 500 миллиграммов холина в день. Это соединение является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, от которого зависит передача импульсов между нервными клетками. Холин важен для работы нервной системы. Найти его можно в яичном желтке, говяжьей печени, мясе, рыбе, молоке, твороге, сыре, пишет "Новости Mail.RU". Меньше холина в арахисе, растительных маслах, бобовых, пророщенных злаках, картофеле, томатах, моркови, капусте, шпинате.

Недавно было проведено исследование грызунов, предрасположенных к развитию аналога болезни Альцгеймера. Оказалось, у потомства мышей, получавших во время беременности и лактации питание с очень высоким содержанием холина, пространственная память была значительно лучше, чем у тех животных, чьи матери получали пищу с нормальным содержанием холина. Позитивный эффект такой диеты проявлялся и через поколение.

По словам специалистов, холин снижает в мозге уровень гомоцистеина - аминокислоты, способной наносить вред нейронам и способствующей образованию токсичных бета-амилоидных отложений в мозге (признак болезни Альцгеймера). Также холин снижает активность микроглии - клеток мозга, отвечающих за "уборку мусора". Но излишняя активность микроглии приводит к воспалению и гибели нейронов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 26 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily