22 сентября 2017
АРХИВ
Нельзя легкомысленно относиться к "таблеточкам от нервов"
10 июля 2017



Рассказывает, к чему может привести самостоятельный прием успокоительных препаратов.

"Чтобы получить положительный эффект от лечения седативными препаратами, прежде всего, нужно, чтобы их назначил врач, подобрав нужный препарат с учетом индивидуальных особенностей пациента. Часто бывает такое, что пациент начинает прием препарата и, не закачивая курс и не достигая необходимой для организма дозы, переходит на другое лекарственное средство. В этом случае лечение оказывается малоэффективным.

Только врач может назначить терапию, которая будет подобрана с учетом индивидуальных особенностей пациента. Что касается успокоительных препаратов растительного происхождения, их применение по желанию пациента в условиях стрессовой ситуации допустимо. Но для этих целей больше подходят фиточаи, обладающие мягким действием, поскольку они лучше усваиваются организмом, оказывая комплексное воздействие.

В их состав могут входить пустырник, валериана, корень женьшеня, шиповник и другие травы, а также витамины. В небольших количествах такие сборы полезны для организма и, как правило, не вызывают негативного побочного эффекта. В отличие, например, от афобазола и фенибута, прием которых возможен только по назначению врача. Они обладают достаточно серьезным психотропным  эффектом, и их бесконтрольный прием может оказать негативное воздействие на организм".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily