25 июня 2019
АРХИВ
Уровень самоконтроля человека можно определить по движениям рук
10 июля 2017



Люди с низким уровнем самоконтроля чаще тянутся к более соблазнительному варианту в процессе принятия решения. А люди с высоким уровнем самоконтроля обычно выбирают более прямой путь. Такие выводы сделали исследователи из Университета Огайо, проведя эксперименты, рассказывает The Daily Mail.

Ученые наблюдали за руками людей, которые выбирали между вариантом, соответствовавшим их долгосрочным целям, и искушением. В одном эксперименте участвовал 81 студент. Добровольцы должны были на компьютере выбирать один из двух продуктов (полезный или вредный). Например, в одном углу экрана они видели брюссельскую капусту, а в другом - брауни. Участников просили выбрать то, что позволит им добиться целей, связанных со здоровьем.

Всего студенты принимали 100 решений. Перед тестом им обещали после эксперимента дать яблоко или шоколадный батончик (на выбор). Исследование показало: добровольцы, которые выбирали батончик, чаще тянулись курсором мышки к нездоровой пище в процессе принятия решения. А участники с высоким уровнем самоконтроля, как правило, направляли курсор к здоровому варианту. Траектория движения курсора была изогнутой, то есть, в мозге происходила борьба.

В другом эксперименте добровольцам предлагалось получить 25 долларов немедленно либо 45 долларов через 180 дней. И вновь траектории движения курсоров мышек отличались у участников с разными уровнями самоконтроля. Ранее ученые предполагали, что за самоконтроль отвечают две мозговые системы. Но, судя по всему, это не так, ведь тогда траектория движения курсора была бы более прямой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 25 июня 2019 г. // Последняя новость 24 июня 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily