29 сентября 2022
АРХИВ
Полиомиелит: в Челябинской области два гражданина Таджикистана госпитализированы
10 июня 2010



Пресс-служба управления Роспотребнадзора РФ по Южному Уралу сообщила, что в Челябинской области полиомиелит лабораторно подтвержден у двух несовершеннолетних детей, граждан Таджикистана. Одному ребенку 8 лет, второму – 17. Оба нелегально проживали на территории области. Восьмилетний – в Магнитогорске, а семнадцатилетний подросток - в Челябинске.

Как стало известно из официальных источников, ребенок и подросток обратились за помощью своевременно и были госпитализированы в инфекционные стационары. Впоследствии родители 17-летнего молодого человека вывезли его в республику Таджикистан, а 8-летний ребенок в настоящее время находится в больнице в удовлетворительном состоянии, сообщает ИТАР-ТАСС.

В управлении Роспотребнадзора особо подчеркивают тот факт, что больные в 2010 году за пределы России не выезжали. Получается, заражение полиомиелитом, скорее всего, произошло на территории Челябинской области при контакте с гражданами Таджикистана, прибывшими на Южный Урал.

Сейчас учреждения здравоохранения под контролем специалистов управления Роспотребнадзора проводят мероприятия по локализации очагов полиомиелита. Также решается вопрос о проведении иммунизации против полиомиелита всех граждан Таджикистана, находящихся на территории Челябинской области.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily