1 октября 2022
АРХИВ
Употребление кофе снижает вероятность развития болезни Паркинсона
10 июня 2010



Регулярное употребление кофе может снизить риск развития болезни Паркинсона, считают ученые. При этом они установили, что существует прямая связь между количеством выпитого кофе и степенью его защитного эффекта, пишет The Daily Telegraph.

Так, примерно две-три чашки кофе в день, снижают риск возникновения заболевания на 25%. В то же время, в ходе исследований, проводившихся только среди женщин, этот показатель составил лишь 14%, сообщает газета.

Болезнь Паркинсона - хроническое прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, причины возникновения которого в настоящее время окончательно не изучены, а лекарство не найдено. Более 120 тысяч человек страдают от этого заболевания только в Великобритании.

Специалисты отмечают, что не призывают всех немедленно бежать и пить кофе, чтобы предотвратить развитие болезни Паркинсона. Однако, по их мнению, новое открытие способно подсказать, каким именно образом кофе или лекарства, содержащие кофеин, смогут предупреждать это заболевание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily