1 октября 2022
АРХИВ
Отправляясь в страны-очаги распространения холеры, надо отдавать себе отчет в рисках
10 июня 2010



Комментирует новость о том, что в Москве зафиксирован первый в этом году случай заболевания холерой.

"Согласно сообщению, 29-летняя женщина с 10-месячной дочерью прилетела в Москву, и уже через несколько часов после прибытия женщину поместили в реанимацию. То есть, к этому моменту она уже пребывала в тяжелом состоянии. Возникает вопрос: как больной человек смог легко сесть в самолет? Дело в том, что, с точки зрения течения болезни, холера – хитрое заболевание. Динамика заболевания иногда развивается остро и неожиданно для самого зараженного. Таким образом, садясь в самолет, женщина могла чувствовать себя неплохо и не подозревала о страшном диагнозе.

Следующий момент. Женщина была с маленьким ребенком. Стоит отметить, холера относится к заболеваниям, охватывающим огромные массы людей в виду легкости распространения. Поэтому угроза для малыша очень велика. Что касается отличий по симптоматике, то взрослые и дети в целом их не имеют. Наблюдается диарея, обезвоживание, рвота, судороги. Единственное, у детей заболевание по понятным причинам протекает более тяжело. У них быстро развивается обезвоживание. В связи со всем вышесказанным всегда требуется скорейшая изоляция зараженного и принятие мер по предотвращению распространения инфекции.

Надо сказать, что люди, собирающиеся в страны-очаги холеры (Юго-Восточную Азию, Африку, Латинскую Америку), должны в полной мере отдавать себе отчет в возможных рисках и не пренебрегать мерами предосторожности (допускается еда с термической обработкой, вода только чистая, никакого купания в открытых, сомнительных водоемах) и обычными средствами гигиены. Если в стране нет эпидемии, этих мер должно быть достаточно. Прием каких-либо дополнительных лекарств необходим исключительно при признаках заражения, профилактический прием антибиотических препаратов будет явно лишним".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 1 октября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily