30 сентября 2022
АРХИВ
Люди небольшого роста находятся в группе риска развития заболеваний сердца
10 июня 2010



Люди с небольшим ростом очень рискуют. В этом уверен Туула Паайянен, один из авторов нового исследования из Университета Тампере в Финляндии. По его подсчетам, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертность от сердечных приступов в среднем в 1,5 раза выше среди низкорослых людей обоих плов, чем среди высоких, отмечает РИА "Новости".

К сожалению, причина этой закономерности пока неизвестна. Но есть предположения следующего рода: всему виной наследуемые от родителей генетические факторы, а вовсе не плохое питание, неблагоприятная экологическая обстановка, из-за которых люди не могут на ранних периодах жизни набрать дополнительный рост.

В рамках исследования ученые обобщили данные, касающиеся возникновения заболеваний сердечно-сосудистых болезней более чем у 3 миллионов людей. Они показали, что в среднем низкорослые мужчины (ростом ниже 165,4 сантиметра) имеют на 37% больший риск смерти от заболеваний сердца по сравнению с высокими мужчинами (177,5 сантиметра). Для женщин аналогичный риск равнялся 55%. При этом порог низкорослости для них был 153 сантиметра, а большого роста - 166,4 сантиметра.

Одновременно с этим, ученые подчеркивают: рост - лишь один из фактор, влияющих на болезни сердечно-сосудистой системы. Несмотря на то, что контролировать свой рост человек не может, он вполне может контролировать вес, образ жизни и вредные привычки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily