29 сентября 2022
АРХИВ
В Санкт-Петербурге открывается конгресс Всемирной психиатрической ассоциации
10 июня 2010



Сегодня в Санкт-Петербурге открывается конгресс Всемирной психиатрической ассоциации. В нем примут участие 700 иностранных специалистов и гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. Тема данного конгресса "Традиции и инновации в психиатрии", отмечает ИТАР-ТАСС.

Сопредседатель оргкомитета, директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им В.М. Бехтерева профессор Николай Незнанов подчеркивает: "Актуальность и острота проблем психического здоровья человека в современном мире настолько велика, что это привлекает все более пристальное внимание не только специалистов, но и общества в целом".

Стоит отметить, что подобное мероприятие в области психиатрии столь значительного масштаба в России проводится впервые. По мнению Незнанова, современный мир с его урбанизацией, этническими конфликтами, антропогенными и природными катаклизмами становится все более неспокойным. Эти факторы являются благоприятным фоном для возникновения душевных расстройств. Поэтому рост таких расстройств неудивителен – он зафиксирован в 15 наиболее экономически развитых странах, включая Россию.

В рамках конгресса Всемирной психиатрической ассоциации предполагается обсуждение проблем, связанных с развитием научных и практических аспектов психиатрии с учетом традиционных и современных подходов, данных доказательной медицины. Особое внимание будет уделено реформированию системы оказания помощи психически больным и междисциплинарному сотрудничеству в сфере охраны психического здоровья.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 29 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily