30 сентября 2022
АРХИВ
Пассивное курение увеличивает риск психических заболеваний
10 июня 2010



Пассивное курение не только увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний и рака легких, но и может негативно повлиять на психическое здоровье, показали исследования. Ученые из Университетского колледжа Лондона обнаружили, что пассивные курильщики на 50% чаще страдают от психологических стрессов, чем те, кто не подвергается воздействию сигаретного дыма.

Исследователи отобрали 5560 некурящих взрослых и 2595 курильщиков, чтобы изучить воздействие никотина на психику человека. В течение шести лет испытуемые находились под наблюдением врачей, которые отслеживали их психическое состояние, а также брали образцы слюны для определения уровня котинина - вещества, образующегося в организме при распаде никотина и являющегося его индикатором, пишет The Daily Mail.

В результате исследований 14,5% всех испытуемых сообщили о появившихся у них расстройствах психики. При этом, чем больше человек подвергался воздействию сигаретного дыма, тем выше был риск психологического стресса.

За шесть лет исследований 41 испытуемый был помещен в психиатрическую больницу. Риск госпитализации был в 2,8 раза больше среди пассивных курильщиков по сравнению с теми, кто не подвергался воздействию пассивного курения, в то время как у курильщиков этот показатель был в 3,7 раза выше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 сентября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily