12 декабря 2019
АРХИВ
Никотин будут прописывать для борьбы с ожирением
10 июня 2011



Ученые внезапно нашли простое решение двух наиболее животрепещущих проблем современной медицины - курения и ожирения. Они придумали, как отучить человека курить, таким образом, чтобы при этом он не прибавил в весе. Аналогичную методику ученые намерены использовать и для избавления пациентов от лишних килограммов.

Авторами открытия, как передает BBC , стали специалисты из Йельского университета под руководством профессора Марины Пиччиотто. Они проводили опыты на мышах и выделили группу нейронов в мозге, ответственных за отсутствие у курильщиков аппетита. Эти нейроны активизировались под действием никотина и посылали организму сигналы о ложной сытости. Притом, у человека пропадала тяга к еде, а желания закурить не возникало.

Таким образом, исследователи пришли к выводу: лечение с использованием никотина может помочь людям, испытывающим проблемы с лишним весом, так как "убьет" у них аппетит. Правда, эксперты признают, что применение никотина в качестве лекарства должно быть ограничено, ведь прекращение его приема ведет к обратному эффекту (курильщики, бросив курить, набирают в среднем 2,5 килограмма).

По мнению одного из участников изыскания Йена Минера, чьи слова приводит "InoPressa", необходимо изучить возможные побочные эффекты, в частности, влияние подобного лечения на кровяное давление. В случае успешных исследований, новый метод может не только способствовать борьбе с ожирением, но и мотивировать курильщиков, желающих "завязать" с вредной привычкой, но опасающихся потолстеть. Медики подчеркивают: как это ни трагично, но некоторые люди курят именно для того, чтобы контролировать свой вес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily