30 марта 2023
АРХИВ
Микроскопические частицы полностью раскрывают потенциал головного мозга
10 июня 2015



Электричество называют языком мозга. И можно использовать это, простимулировав отдельные зоны мозга за счет наночастиц. Подобная электростимуляция открывает новые возможности для лечения болезней мозга, передает New Scientist. Также это в перспективе позволит обмениваться мозгу данными с компьютером без проводов.

Итак, речь идет об особых магнитоэлектрических наночастицах. Они стимулируются внешним магнитным полем и вырабатывают электрическое поле. Если такие наночастицы поместить рядом с нейронами, то генерируемое электрическое поле позволит нейронам общаться, говорят сотрудники Международного университета Флориды.

Ученые внедрили 20 миллиардов частиц в мозг мышей. Потом ученые активировали магнитное поле. Электроэнцефалограмма показала, что область, которую окружили частицы, светится. Кстати, для работы частиц достаточно использовать довольно слабое магнитное поле. Получающееся электрополе сочетается с электроцепями нейронов. По мнению ученых, наночастицы можно использовать не только для получения точной картинки мозга, но и для умного высвобождения лекарств. Как уже показал эксперимент, частицы прекрасно переносят и выделяют лекарства против ВИЧ и рака.

Что касается общения мозга с компьютером через частицы, то ситуация следующая: вполне реально, если наночастицы будут производить магнитное поле в ответ на электрические поля мозга (обратная связь). Таким образом, состояние мозга станет входными параметрами для компьютеров, которые, в свою очередь, отвечая, смогут стимулировать определенные области мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily