22 сентября 2017
АРХИВ
Специалисты придумали, как усилить защиту от солнца
10 июня 2016



Лигнин - соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях. Оказывается, он может помочь в профилактике солнечных ожогов. Это выяснили ученые из Университета Макмастера и Южно-китайского технологического университета, рассказывает Zee News.

Сейчас в состав большинства солнцезащитных средств входят синтетические соединения. Исследователи хотели найти натуральные компоненты, предотвращающие солнечные ожоги. Специалисты экспериментировали с разными соединениями, включая пять типов лигнина. Они обнаружили: органосольвентный лигнин защищал от солнца лучше всего.

Так, всего 1% этого соединения в солнцезащитном креме повышал солнцезащитный фактор (SPF) с 15 до 30. У средства, в которое добавили 10% органосольвентного лигнина, SPF вырос с 19 почти до 92. Однако избыток гидрофильного лигнина приводил к его отделению от остальных компонентов. Ученые планируют продолжить эксперименты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 22 сентября 2017 г. // Последняя новость 19:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily