21 января 2022
АРХИВ
Эпидемиологи узнали, от чего может зависеть скорость распространения COVID-19
10 июня 2020



Ученые установили, как быстро испаряются капли с вирусом, попадающие в окружающую среду при кашле или чихании, пишет News-medical.net. Выживаемость вируса на различных поверхностях зависит от скорости испарения капель, установили эксперты.

Специалисты использовали математическую модель, которая учитывала множество факторов и характеристик, включая температуру окружающей среды, тип поверхности и относительную влажность. Так, более высокая температура окружающей среды помогла быстрее высушить каплю с вирусом, что резко уменьшило вероятность его выживания. В местах с повышенной влажностью капли дольше оставались на поверхности, и шансы на выживание вируса повышались.

Исследователи определили время высыхания капель в различных погодных условиях на открытом воздухе и выяснили, связаны ли эти характеристики со скоростью распространения COVID-19. Они выбрали Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес, Майами, Сидней и Сингапур и составили график роста числа пациентов с COVID-19 в этих городах, сопоставив со временем высыхания капли. В городах с более высокими темпами роста числа заболевших время высыхания оказалось больше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily