8 августа 2020
АРХИВ
Отсутствие работы подрывает здоровье, показало исследование
10 марта 2015



Исследователи из Университетского колледжа Лондона оценили данные 23025 человек из Англии и Шотландии. Оказалось, у безработных мужчин и женщин выше уровни маркеров воспаления в организме, чем у работающих людей. Повышенные уровни маркеров воспаления предсказывают атеросклероз и болезни сердца, пишет Psych Central.

Так, физиологический стресс, связанный с безработицей, объясняет повышенную смертность и заболеваемость среди лиц, ищущих работу. Специалисты учли такие факторы, как наличие жилья, профессия, курение, потребление алкоголя, Индекс Массы Тела (ИМТ), состояние здоровья, уровни тревоги и депрессии. У людей в возрасте от 48 до 64 лет, искавших работу, связь оказалась заметнее, чем у тех, кто был моложе.

Вероятно, чем дольше человек не работает, тем выше у него уровень воспаления. Кроме того, пожилым людям сложнее искать работу, так как они могут сталкиваться с дискриминацией по возрасту и мнением, что их навыки устарели. О связи между безработицей и ухудшением состояния здоровья известно давно. Безработные люди часто теряют статус и социальную поддержку. У них появляются финансовые трудности. Все это повышает уровень стресса, который подрывает здоровье.

У тех, кто ищет работу, изначально могут быть проблемы со здоровьем, так как слабое здоровье увеличивает вероятность безработицы. Исследователи приняли во внимание данный фактор. Уровень маркеров воспаления повышается на ранних стадиях заболевания, до того, как люди начинают чувствовать себя плохо. То есть, именно безработица являлась причиной проблем со здоровьем, а не наоборот.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 8 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru