19 октября 2021
АРХИВ
Анализ показал самый эффективный подход к снижению веса
10 мая 2018



Исследование говорит: картофель, паста и рис (продукты с "низкой энергетической плотностью") в рационе помогут быстрее сбросить вес, чем банальный подсчет калорий. Как отмечает The Sun, данные продукты быстрее вызывают чувство насыщения, что позволяет снизить тягу к вредным продуктам и нездоровым перекусам. Также благодаря подобным продуктам человек меньше съедает в целом.

Свежие фрукты, овощи, постное мясо, рыба, яйца, бобовые производят тот же эффект. В них обычно меньше калорий, чем в обработанных продуктах за счет обилия воды, белка и клетчатки. Доктор Никола Баклэнд из Университета Лидса констатирует: "Многие люди бросают диеты из-за чувства голода, возникающего между приемами пищи. Мы же установили, что продукты с "низкой энергетической плотностью", то есть в единице их веса содержится относительно немного калорий, помогают справиться с этой проблемой".

Было проведено исследование с участием 37 тучных женщин. Им предлагали в течение 14 недель питаться продуктами с "низкой энергетической плотностью". В среднем за это время они скинули 5,5 килограмма. Также была контрольная группа - 41 женщина, просто урезавшая калорийность рациона до 1400 калорий. Здесь в среднем скидывали 3,3 килограмма. Анализ показал: добровольцы съедали за ужином на 1057 калорий меньше, если они завтракали и обедали продуктами с "низкой энергетической плотностью". Они реже жаловались на голод и меньше страдали от тяги к вредной пище.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily