27 ноября 2022
АРХИВ
Китайские врачи ломают голову над вспышкой загадочного недуга
10 ноября 2014



Жители одной деревни на юге Китая, Гуанси-Чжуанский автономный район, столкнулись с загадочным заболеванием, которое приводит к деформации рук и ног. Конечности меняют внешний вид, кости выворачиваются, кожа покрывается пузырями, пишет The Daily Mail. Врачи поставлены в тупик, а люди не могут работать из-за болезненных ощущений.

Возможно, это редкое заболевание - болезнь Кашина-Бека. Оно встречается в Китае, Сибири и Северной Корее, и вызвано преимущественно нехваткой селена в еде и воде. На сегодняшний день выявлено 20 заболевших. Львиная доля пострадавших - мужчины. И во многих случаях заболевание развивалось уже долгие годы.

Многие жители деревни обращались за помощью, но никто из врачей так и не смог облегчить их страдания. Сейчас проводятся тесты воды и еды, которые используют местные жители. Лечения болезни Кашина-Бека не существует. Но хирургическое вмешательство и физиотерапия способны улучшить состояние пациентов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily