27 ноября 2022
АРХИВ
Непереносимость лактозы снижает риск онкологических заболеваний
10 ноября 2014



Исследователи из Университета Лунда обнаружили: у людей, неспособных усваивать лактозу (углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах), ниже риск развития рака молочной железы, легких и яичников по сравнению с остальной частью населения. Ученые полагают, что причина снижения риска в диете, а не в проблемах со здоровьем. Так, частое потребление молочных продуктов в Северной Америке и Западной Европе может повышать риск развития рака.

В исследовании приняли участие 22788 человек с непереносимостью лактозы из Швеции, пишет Science World Report. Риск не был ниже у братьев, сестер и родственников людей, страдавших от непереносимости лактозы. Результаты не зависели от места рождения и пола.

Исследователи стараются интерпретировать результаты с осторожностью, так как обнаруженная корреляция не является причинно-следственной. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы получить больше информации. Пока рано утверждать, что потребление молока повышает риск развития рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 27 ноября 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily