20 февраля 2018
АРХИВ
Уникальный материал, передающий тактильные ощущения, прошел тесты
10 ноября 2015



Ученые не оставляют попыток создать искусственную кожу для протезов, которая бы не уступала настоящей. Последняя разработка на этом поприще способна имитировать тактильные ощущения реальных кончиков пальцев, передает Zee News. В идеале с новой кожей люди будут ощущать протез конечности более чем реально.

Специалисты смогли послать ощущение от прикосновения в виде электрического импульса в клетки мозга. Пока работа проводилась только на грызунах. Искусственная кожа отличается высокой эластичностью. Сделана она из особой резины. На ее поверхности микроскопические пирамидки, чувствительные к прикосновению.

Сверху на резину распылили углеродные нанотрубки, с особо высокой проводимостью. Следовательно, когда до материала дотрагивались, серия импульсов генерировалась. Далее серию импульсов послали в клетки мозга, тем самым, имитируя работу тактильных сенсоров в коже человека.

Надо отметить, о создании искусственной кожи специалисты сообщили еще в 2010 году. Используя полупроводниковые нанопровода, исследователи из Университета Калифорнии создали чувствительный электронный материал, напоминающий настоящую кожу. Ученые сами называют свою разработку "E-skin". Это был первый подобный материал, сделанный из неорганических монокристаллических полупроводников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 февраля 2018 г. // Последняя новость 19 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily